【イベント動画】「カカオ豆から作る!冷た~い石臼挽きチョコ作り体験」は大盛り上がり!!道の駅でのイベントも大成功でした!!

2017年8月19日に湖畔の里福富 道の駅にて開催したショコラミル夏休み企画

「カカオ豆から作る!冷た~い石臼挽きチョコレート作り体験」の

ワークショップの様子を動画にまとめてみました!

 

今、話題の「Bean to Bar Chocolate」を世界初のチョコ作り専用石臼

「ショコラミル」を使って、カカオ豆の皮むきからはじめて、

参加者の皆さまにいろんなチョコレートを作って味わっていただきました!

 

今回は、菓子工房mikeさんと共同開催させていただき、

東広島で初の本格的なビーントゥーバーチョコ作りのワークショップを企画。

おそらく今、日本で一番内容の濃い「チョコ作り」のワークショップ!?

だったのではないかと思います(汗)。

 

※ワークショップの詳細は下記の募集ページをご参照下さい。

【ショコラミル】2017夏休み特別企画!親子向けワークショップのご案内

 

当日は、大人14名様、お子様9名様の総勢23名の方にご参加いただき、

ショコラミル3台とスタッフ6名で開催したイベントは、もちろん大成功!!

 

この楽しい雰囲気をお伝えしたくて、動画を作ってみましたので、

ぜひこのイベントを体感してみて下さい!!

 

ちょっと長~いですが、ぜひ最後まで見てくださいね!

それでは、どうぞ~~~~!!!

 

 

ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました!

スタッフ一同、楽しくて素敵な時間を皆さんと過ごすことができ幸せでした!!

 

また今回、予約が予想より早く埋まってしまい、

ご参加いただけなった方も多くいらっしゃいました。

 

これからチョコレートのハイシーズンに入っていきます。

秋にもまた、面白い企画を考えてどこかでイベントを開催する予定です!

 

ショコラミルの無料会員にご登録いただいた方には、先行してイベントの

ご案内をしておりますので、ショコラミルにご興味のある方は、ぜひご登録下さい!

 

★ショコラミル無料会員登録はこちら!⇒ http://www.chocolat-mill.jp/members

 

それでは、またどこかで会いましょう!!バイバイ(^.^)/~~~

 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。