【イベント告知】第二回!”ビーン・トゥ・バーチョコレート”の科学とショコラミルを使った調理実習が11月30日に東京で開催されます!

佐藤清隆広大名誉教授がBTBのプロ向けにアドバイスされる講義120分と、ラ・ショコラトリナナイロの西森さん指導による「ショコラミル」を使ったチョコ作り体験のイベントが、大好評に付き、早くもまた東京で開催されます!

ビーン・トゥ・バーで必要となるカカオ豆の発酵と乾燥、ロースト、摩砕、コンチング、テンパリング、型入れ、冷却、熟成、ブルーム防止などのさまざまな知識を理論と実習の両面から学ぶことのできる特別講座!

第1回は先日の9月23日に開催されましたが、早々に予約が満席になりました。前回、参加できなかった方、またBTB関係者の皆さま、ぜひこの機会にご参加下さい!

※開催日は11月30日(木)です。
イベントの詳細&お申し込みは下記のURLをクリック!

⇒ https://www.tech-d.jp/cosmetics/seminar/show/3231

 

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