【ショコラミル】今月は盛りだくさん!6月イベントのご案内です!

ショコラミルの6月に予定しているイベントのご案内です!


★6月14日(木曜日)10時~16時 in きゅりあん(東京都品川区)
佐藤先生とxocol君島さんのよる“ビーン・トゥ・バー チョコレート”の科学とショコラミルを使った調理実習。ビーン・トゥ・バーで必要となるカカオ豆の発酵と乾燥、ロースト、摩砕、コンチング、テンパリング、型入れ、冷却、熟成、ブルーム防止などのさまざまな知識を理論と実習の両面から学ぶことのできる特別講座です。受講料は24,840円(税込)

⇒テックデザインのセミナーお申込み&詳細はこちらをクリック!


★6月17日(日曜日)10時~17時 in 東急ハンズ広島店
広島の東急ハンズ2階イベントスペースにてセントルマルシェさんの一員として、カカオ豆の皮むきから生チョコ作り体験のワークショップを開催します!当店オリジナルの特製りんごチョコチップスのお土産付きで1,500円(税込)。事前申し込み無しで当日参加OK。先着順に受け付けます。お気軽にどうぞ!

⇒東急ハンズでのイベント詳細はこちらをクリック!


★6月24日(日曜日)13時~15時半 in LeReve八丁堀

広島で活躍されている「Atelier Lien ~絆~」代表・藤本さんと広大名誉教授・佐藤清隆先生の初コラボイベント!参加費は大人6,000円(税込)、子供1,000円(税込)。めったに聞けない佐藤先生のチョコレート特別講義がついてこの価格はかなりお得!本格的にチョコ作りを学びたい方におすすめです!もちろんお子様連れでの参加でも楽しめる内容です。こちらのイベントは、6月10日までが予約受付期限になりますので、気になる方はいますぐお問い合わせ下さい!!

⇒広島・八丁堀でのこちらのイベント詳細はこちらをクリック!

 

以上、上記のイベントについてご質問やご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいね!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。