【製品版ショコラミル】遂に完成!試用レポートと重大発表!

先日、12月22日に佐藤先生と井上太郎さんと三徳の三者で、製品版ショコラミルの完成試用と販売スケジュール・イベントなどの今後の予定について話し合いました。製品版ショコラミルについては、デモ機よりもさらに生産性が向上され、カカオニブからチョコレートができるまで工程時間が大幅に短縮されました。大体100グラムのカカオニブだと、ショコラミルで磨砕+微細化して、簡易テンパリング後にモールドに入れるまで10~15分、冷蔵庫に30分入れて冷やし固いチョコレートができるまで、全工程がトータル40~45分で美味しいチョコレートを食べることができます!!早いでしょ~!

また、部材にショコラミルのロゴを彫刻し、いよいよ商品らしくなってきました。ステンレス部品などの磨き仕上げやサイズなどの細かい修正があるものの、ベーシックモデルの加工・デザインについては9割方これで行くことに決定。それが、こちらになります!

この日は佐藤先生自ら、ショコラミルを挽いてもらい実験的にいろいろなタイプのチョコレートを作りました。ショコラミルを使えばダークチョコレート、ミルクチョコレート、ナッツ入りチョコレート、生チョコレート(ガナッシュ)などの作製も可能であることがこの日、佐藤先生によって立証されますますショコラミルの可能性が広がってきました。

ショコラミルならでは使い方を研究していけば、これまで簡単に作れなかったチョコレートもできるようになるかもしれません。このあたりことは、おいおいレシピにまとめて購入者の方へ公開していきたいと思います。

そして、ここで重大発表があります!

来る2017年1月29日、東京の某所にて
ショコラミルのデビューイベントが決定しました!

イベントの詳細については、1月11日(水曜日)に発表します。ご期待下さい!

ショコラミルの販売予定ですが、1月下旬からショコラミルメンバーの方より優先的に先行予約を受け付けます。正式発売はバレンタインデーの2月14日を予定しています。初回生産台数については石材から加工まで完全なるMADE IN JAPANなので一度に多く販売できません。しかし、この初回分は世界新発売を記念して、特典内容もお値段も、通常設定よりかなりお得なセットにする予定です。

ショコラミルにご興味のある方は、今すぐメンバー登録をお済ませ下さい。ショコラミルメンバーの方へ優先的にお得な情報をお伝えしていきますので、よろしくお願いします!

⇒ ショコラミルプロジェクト メンバー登録はこちら!

 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。