【重大発表】ショコラミルの小田急新宿店イベントデビューが決定!

1月11日になりましたので、お約束どおり先だって予告しておりました東京でのメジャーデビューの詳細を発表します!

な、な、なんと!La Chocolaterie NANAIROの西森亜矢さんにご尽力いただきまして、あの小田急百貨店 新宿店にてショコラミルを使ったイベントを開催していただけることが決定しました!!

バレンタインの直前企画ということで、ショコラミルプロジェクトリーダーでもある我らが佐藤清隆先生が講師となり、ショコラミルを使ったチョコート作り体験のワークショップです。メンバーの西森さんと井上さんとともに、私もイベントを手伝いに参加致します!詳細は下記をご覧下さい。

チョコレートがどうやって作られているかを学び
体験してみませんか?

ショコラミルを使ってすりつぶしたチョコレートを各グループ(5人1組)で協力して調温(テンパリング)し、型に流し込みます。チョコレートの冷却中には、佐藤教授よりチョコレートの歴史について学んでいただくチョコレート好きのためのスペシャルコースです。作ったチョコレートは、お土産としてラッピングしお持ち帰りいただけます。

ショコラミルを使ってチョコレートをつくる

今回体験いただくショコラミルは、カカオ豆を摩砕して砂糖を入れてチョコレートを作るプロセスを、日本の伝統的な食文化である手回しの石臼で再現するために開発されました。ショコラミルを使って「チョコレートってどうやってつくるの?」をその歴史と共に学び体験することができます。

『古代メソアメリカのチョコレート作り体験』

◎1月29日(日) 1回目:午前10時→正午/2回目:午後2時→4時
◎新宿三葉ビル6階会議室(小田急ハルク近く)
新宿区西新宿1-5-11
◎各回20名様
◎参加費:3,000円(税込)
◎講師:佐藤清隆教授
◎持ち物:エプロン、筆記用具

【ご予約・お問い合わせ】
TEL:03-5325-2329(新宿店 販売促進部直通)
※ご予約が定員に達し次第、受付終了となります。

引用元:http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/valentine/event.html

ショコラミルを使って実際にチョコレート作りを体験できるので、関東方面の方でショコラミルの購入をご検討の方には、絶好のタイミングかと思います。我々もなかなか東京へ出張する機会もないで今から楽しみです!!ご興味のある方は、ぜひご参加くださいね。ぜひ、新宿でお会いしましょう!

しかし、いきなりこのような大きなイベントでデビューできるとは思いませんでした(嬉)。ショコラミルプロジェクトのメンバーの方々をはじめ、開発にご協力いただいた皆様に本当に感謝致します。イベントが成功するようしっかりと準備をしていきたいと思います!

 

なおショコラミルの販売予定ですが、この小田急百貨店さんのイベントを記念して2017年1月29日から初回限定生産分の先行予約受付を開始したいと思います。ショコラミルメンバーに会員登録された方より優先的に先行予約を受け付けます。オンラインショップでの正式発売はバレンタインデーの2月14日を予定しています。

初回生産台数については石材から加工まで完全なるMADE IN JAPANなので一度に多く販売できません。現時点では「15台」の予定です。しかし、この初回生産分は世界新発売を記念して、特典もお値段も、通常設定よりかなりお得な内容に致します。ショコラミルをご検討の方は初回生産分での購入を強くオススメします。

ショコラミルにご興味のある方は、今すぐメンバー登録をお済ませ下さい。ショコラミルメンバーの方へ優先的にお得な情報をお伝えしていきますので、よろしくお願いします!

⇒ ショコラミルプロジェクト メンバー登録はこちら!

 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。