カカオ豆から作る石臼挽きチョコレート作り体験を楽しもう。

カカオ豆の皮剥きからはじめて、実際にショコラミルで豆を挽いて自分の手でチョコレートを作るワークショップをご用意しました。板チョコだけでなく、100%のピュアカカオをドライフルーツやマシュマロでトッピングして食べるカカオフォンデュ、出来たてのカカオリカーにミルクと砂糖を加えて作る生チョコ(ガナッシュ)、牛乳を加えて作るショコラショー(ホットチョコレート)など、ピュアチョコレートを使った4種類のメニューを「約2時間」で味わい楽しんでいただきます。カカオ豆が持つ本来の味と薫り、そして贅沢で濃厚なフレーバーをぜひ一度、ご賞味下さい。


 

<ワークショップご提供メニュー 所要時間:約2時間>

 ★MENU1)カカオ豆皮剥き&ニブ試食体験(作業時間10分)
 ★MENU2)カカオフォンデュ(パイン&マシュマロ付き)体験(作業時間10分)
 ★MENU3)ビーントゥバー(板チョコ60g)作り体験(作業時間60分)
 ★MENU4)生チョコ(ガナッシュ)作り体験(作業時間15分)
 ★MENU5)ホットチョコレート(ショコラショー)作り体験(作業時間15分)

 


こちらの動画は、昨年、湖畔の里 福富道の駅で開催したショコラミルのワークショップを撮影したものです。上記のMENU0からMENU3は、このイベントでおこなったものと同じ内容です。なかなか想像しにくいかと思いますので、石臼を使ったチョコレートのワークショップがどんな楽しいものか、ぜひこちらの動画をご覧下さい!

 


ワークショップ体験費用:大人3,000円
保護者さま同伴の小学生以下1,000円
但し、最少遂行人数は大人3名様以上、最大15名様位までとなります。
ご参加いただけるお子様の対象年齢は、6才以上となります。

 

ワークショップのお申込み方法は、下記の「ショコラミル体験お申込みフォーム」より、ご希望の日時と人数などをご記入の上、お問い合わせ下さい。会場の空き状況などを確認致しまして、後日、メールかお電話にて回答させていただきます。

 

ショコラミル体験お申込みフォームはこちら

 


開催場所:(有)石の三徳 Stone Cafe /住所:東広島市西条町下三永38-2
受付時間:会場の利用は朝10時から夕方4時までOKです。

 

また、特別なイベント行事や学校の食育授業、子供会など【ショコラミルの出張ワークショップ】も受け付けております。その場合は具体的な内容を打ち合わせさせていただき、できるだけご要望に合わせた内容にアレンジしたものをご提案、お見積りします。ご希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さい。参考に昨年、岡山の私立小学校からのご依頼で出張ワークショップをはじめて開催した時の動画です。ぜひ参考にご覧下さい。

 


 

※ワークショップのお申込み方法は、下記の「ショコラミル体験お申込みフォーム」より、ご希望の日時と人数などをご記入の上、お問い合わせ下さい。会場の空き状況などを確認致しまして、後日、メールかお電話にて回答させていただきます。

 

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